Главная » Рецепты ресторанов » Коктейли,напитки, смузи » Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Состав:
400 г красной смородины
2/3 стакана сахара (стакан – 200 мл)
3 ст. л. без горки крахмала
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

Ягоды протираем и отжимаем из них сок. Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут. Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал. Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Комментирование закрыто.