Главная » Рецепты ресторанов » Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

Махалабея Ара Асаль – десерт из тыквы

Состав:

2 ст. тыквы (нарезаем кубиками)
2 ст. молока
1/2 ст. воды
1/2 ст. жидкого меда (кто не любит сладкое – уменьшите мед)
3 ст.л. крахмала
ванилин (по вкусу)
любые орехи для украшения

Приготовление
Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности. Затем пюрируем в блендере. Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить.
Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить.

Комментирование закрыто.