Главная » Рецепты ресторанов » Тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус

Состав:
375 г (1.5 стакана) арахисового масла (пасты)
125 мл (0.5 стакана) кокосового молока
3 ст.л. воды
3 ст.л. свежего сока лайма
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. острого соуса чили (или по вкусу)
1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
4 ст.л. нарезанной свежей кинзы

Способ приготовления
В миске смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, острый соус, имбирь и чеснок. Добавьте кориандр перед подачей на стол.

Комментирование закрыто.