Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Зеленое куриное карри
Зеленое куриное карри

Зеленое куриное карри

Состав:
500 г куриного мяса без костей и кожуры, порезанного на кусочки 2х2 см
2 ст. л. растительного масла
¾ ч. л. зеленого карри
1 зеленый перец чили (по желанию)
4 листика Кафира (лайма)
1 банка кокосового молока (450 г)
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. сахара
1 кабачок или зеленый горошек (100 г)
1 ст. л. свежих листьев базилика или мяты
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Быстро обжарить зеленую пасту карри, листья лайма и перец чили, если используете.
2. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.
3. Когда молоко начнет булькать, добавить курицу, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
4. Кабачок нарезать кусочками 3х3 см, добавить к курице и дать повариться еще 5 минут.
5. Украсить листиками базилика или мяты, а можно и тем, и другим.
Если у вас получилось слишком мало соуса, можно добавить немного молока или воды. Подавать с отварным рисом басмати или жасминовым.

Комментирование закрыто.