Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Том Ка Гай- тайский куриный суп

Том Ка Гай- тайский куриный суп

Состав на 6 порций:
350 г куриного филе
3 ст.л. растительного масла
2 (400 мл) банки кокосового молока
2 стакана воды
2 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
4 ст.л. рыбного соуса
4 ст.л. свежего сока лайма
1/4 ст.л. кайенского перца (молотый красный острый перец)
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
горсть нарезанной свежей кинзы

Приготовление
Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле 2 – 3 минуты, пока курица не побелеет. В кастрюле доведите кокосовое молоко и воду до кипения. Убавьте огонь. Добавьте курицу, имбирь, рыбный соус, сок лайма, кайенский перец и куркуму. Варите до готовности курицы, 10 – 15 минут. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте на стол очень горячим.

Комментирование закрыто.