Главная » Рецепты ресторанов » Соус из базилика и кедровых орешков

Соус из базилика и кедровых орешков

Состав на: 300 граммов соуса
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана кедровых орешков
150 г листьев базилика
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана теплой воды
соль и перец

Способ приготовления
Оливковое масло смешать с теплой водой. Отставить.
С помощью чесноко-давилки выдавить чеснок. Нарезать мелко базилик, у вас должно получиться около 4 стаканов.
В блендер добавить чеснок, базилик и пармезан, влить половину порции масла с водой. Хорошо взбить до однородности.
Добавить кедровые орешки, перемолоть. Постепенно влить оставшееся масло. Посолить и приправить перцем. Соус готов. Невероятный аромат!
Соус обязательно храните в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может стоять месяц.

Комментирование закрыто.