Главная » Рецепты ресторанов » Итальянский салат а-ля Капрезе

Итальянский салат а-ля Капрезе

Состав:
800г разноцветных помидоров (5 шт., если помидоры крупные)
1 стебель лука-порея
500г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
100г салата Романо
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соус Песто:
100г свежего базилика
4 ст.л. кедровых орешков
100мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли

Приготовление:
1. Нарезать помидоры кубиками, лук-порей – кольцами, мелко порвать салат Романо и выложить все в салатницу.
2. Моцареллу порезать кубиками и добавить к овощам.
3. Заправить оливковым маслом, поперчить.
4. Пармезан натереть на крупной терке.
Соус Песто:
1. Крупно нарезать чеснок и базилик, натереть пармезан.
2. Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло поместить в блендер и измельчить. Соус готов!
Перед подачей слегка посыпать салат сыром пармезан.

Комментирование закрыто.