Главная » Бизнес » Туристический бизнес » Достопримечательности мира » Достопримечательности Болгарии
Достопримечательности Болгарии

Достопримечательности Болгарии

Прекрасная гористая страна Болгария расположена на юго-востоке Европы. На востоке её омывает Чёрное море, на юге она граничит с Грецией и Турцией, на западе – с Сербией и Черногорией и Македонией, и на севере – с Румынией.

Болгария – маленькая по размерам страна, но она богата монументами старинной истории, гордится колоритным величием, дружественным населением и старомодным теплым гостеприимством.

Невзирая на то, что она уступает своим южным соседям – Турции и Греции по наплыву путешественников, эта страна остаётся знаменитой у любителей пляжного отдыха на Чёрном море из-за колоритных пляжей с удивительным песком, ясного микроклимата, безвредного моря и касательно недорогих цен туристического бизнеса на гостиницы и туристические услуги.

Церковь Бояна (Boyana Church) одна из особенно значимых и дорогих античных экспонатов исключительного исторического и художественного значения.

Она расположена на окраине Софии, в подножье горы Витоша.

Крошечная церковь спрятана в комфортабельном зеленом парке. Старейшая часть церкви датируется началом XI столетия. Согласно подлинным рукописям в 1295 году двухэтажная часть церкви была построена, а остальные были добавлены в середине XIX столетия.

Особенно увлекательная часть церкви – это фрески, сделанные в 1259 году. Фрески имеют темно-синюю основу и находятся в классном состоянии.

Фрески формируют 2-й колоритный слой над живописью ранних столетий. Их автор так и остался неведомым. Художник виртуозно сочетал требования к иконописным канонам с настоящей жизнью.

Тут отображены 89 сцен, которые содержат 240 изображений людей – это настоящая художественная галерея XIII столетия. Портреты основателя церкви покровителя Калояна и его жены Десиславы и принца Константина и его жены Ирины – максимальный пик мастерства художника. Церковь была включена в список мирового достояния Юнеско в 1979 году.

Собор Александра Невского (Alexander Nevsky Cathedral) в Софии – один из прекраснейших примеров архитектуры XX столетия в Софии и один из символов города.

Грандиозный храм построен между 1882 и 1912 годами в честь русских солдат, которые погибли, освобождая Болгарию от турецкого господства в войне 1878 во время правления Александра II, освободителя.

Церковь монумент расположена на площади с тем же наименованием, на которой также размещен Памятник Неизвестному солдату с нерушимым огнем.

Внутри храма центральный алтарь посвящен Святому Александру Невскому, южный алтарь – Святому Борису (принесшему Христианство в Болгарию), а северный алтарь – Святым Кириллу, и Мефодию (сделавшим Кириллицу). В всеобщей трудности 32 русских и 13 болгарских художников создавали фрески храма.

Во впечатляющей базилике с пятью нефами находится красивый интерьер с мозаикой, окна с витражами, мрамор и резьба по дереву, а также фрески, которые покрывают стены и купола. В подземных комнатах размещен Музей Икон, где выставлены иконы написанные мастерами со каждой страны.

В музее представлено больше чем 300 икон и фресок из многих монастырей страны, в которых прослеживается становление болгарской иконописи с конца девятого века до конца 19-ого века. Перед церковью находится Площадь Александра Невского, где гости могут приобрести в киосках сувениры, антиквариат и старые безделушки в течение всего года.

Долина Роз (Rose Valley) возле города Казанлык – один из величайших в мире изготовителей розового масла. Роза – королева цветов и один из символов Болгарии.

Данный цветок был завезен сюда из Индии, пройдя путь через Персию, Сирию и Турцию. Веками болгарский народ выращивал эти цветы, собирал их лепестки и извлекал из них священный экстракт – розовое эфирное масло.

Роза, данный удивительный дар земли, обширно применяется в парфюмерии, фармации и пищевой промышленности.

Долина Роз – это отнюдь не географическое наименование региона, а представление, ассоциируемое с местом, где растут болгарские розы, из которых получают благоуханное масло.

Почва, микроклимат и погодные данные в этом регионе благоприятствуют выращиванию и культивированию этих красивых цветов. А влажность воздуха, повышенная облачность и обильное выпадение осадков в мае-июне – все это во многом содействует продлению периода цветения, а также подавляет испарение ароматических компонентов, увеличивая число выработки эфирного масла и его качество.

Саженцы роз начинают покрываться листвой около 10 марта, когда температура воздуха достигает больше 5С. Сбор цветов продолжается около месяца – с 20 мая по 20 июня, но во многом это зависит от погодных условий. Сбор лепестков проводится всякое утро с 5 до 9-10 часов. Основная изюминка спецтехнологии изготовления известного розового масла из болгарской розы – двойная дистилляция. Качество болгарского розового масла признано во каждом мире, и не терпит соперничества.

Национальный музей истории (National Museum of History) в Софии бесспорно обладает очаровательной коллекцией экспонатов.

Он был организован в 1981 году в честь празднования 1300-летия болгарского государства.

Фракийские золотые сокровища выставлены, зачастую в одиночку, так, чтобы была вероятность их всецело оценить.

Артефакты, такие как барельефы, керамика и серебро, показывают достижения средневековой эры, тут находится огромная коллекция материалов национального периода Болгарского Возрождения, включая фольклорные костюмы, ковры и домашнюю утварь.

Музей рассказывает об истории с древних времен до подлинного времени. Тут хранятся реликвии с раннего периода до средних столетий, в том числе золотые и серебряные сокровища, керамика и археологические находки. В музее также сосредоточено эклектическое искусство XIX столетия Болгарского национального периода возрождения, включая народные костюмы, ковры и нормально оформленные комнаты этого  периода.

Комментирование закрыто.