Тепловая витрина для выпечки, пиццы, кондитерских изделий и горячих закусок предназначена для презентации продуктов, кратковременного хранения и поддержания постоянной температуры блюд, готовых к употреблению.
Тепловые витрины чаще всего приобретают кафе, кондитерские и кулинарии. Используются настольные тепловые витрины на прилавках.
Благодаря постоянной температуре внутри такой витрины блюда сохраняют нужную температуру и не требуют дополнительного разогрева.
Кроме того, размещение готовых изделий в современной стеклянной настольной витрине выгодно презентует их для клиентов, вызывая аппетит и желание купить продукт.
В зависимости от конструкции, тепловые витрины подразделяются на 2 вида:
Как видно из названия, устанавливаются они соответственно на столе или на полу.
Более распространенным вариантом являются настольные витрины. Благодаря их малым габаритам, такие витрины можно устанавливать в небольших по площади точках питания.
Витрина настольная GASTRORAG (157)/DU3 с системой увлажнения (производство КНР).
Также возможно их встраивать в несколько рядов и на крупных предприятиях общественного питания.
Цены на тепловые настольные витрины колеблются в диапазоне от 9000 до 250000 рублей.
Настольные тепловые витрины различаются большим разнообразием модулей и конструктивных деталей. Количество дополнительных функций влияет как на дизайн, так и на цену изделия.
Тепловая витрина Bartscher Deli Plus I - ценовая категория Премиум, страна производитель: Германия.
Например, самые простые и дешевые модели настольных тепловых витрин изготавливаются из нержавеющей стали, имеют откидные дверцы и подогреваются внутри до определенной температуры галогеновыми лампами.
Более дорогие модели витрин могут включать множество дополнительных полезных функций:
Одним словом, рестораторам есть из чего выбрать в зависимости от концепции своего заведения, ассортимента блюд и уровня цен.