Главная » Рецепты ресторанов » Салат с пармской ветчиной и грибами

Салат с пармской ветчиной и грибами

Состав: Для салата с пармской ветчиной и грибами понадобятся:
ветчина пармская – 30г
помидоры вяленые – 15г
салат «Лоло-Росса» – 20г
салат «Латук» – 20г
салат «Рукола» – 15г
тыквенные семечки – 3г
щавель – 20г
белые грибы свежемороженные – 15г
орех кедровый – 2г
Соус для салата с пармской ветчиной и грибами:
масло тыквенное – 8г
масло оливковое – 10г
соус Вортчестер – 2г
уксус бальзамический – 10г

Приготовление: Щавель заранее перебрать. Салат «Лоло-Росса», салат «Латук» и щавель нарвать, салат «Рукола» добавить целиком. Перемешать салаты и щавель и заправить соусом. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками на слайсере. Из ломтиков пармской ветчины свернуть две или три розочки, оставшуюся часть пармской ветчины нарезать тонкой соломкой и подмешать к салату. Белые грибы обжарить, отдельно кедровые орехи обжарить от грибов. Подача салата с пармской ветчиной и грибами: на тарелку выложить заправленный mix салатов, украсить розочками из пармской ветчины, посыпать жаренными кедровыми орехами и тыквенными семечками. Сверху салата выложить вяленые помидоры и обжаренные белые грибы. Соуса для салата с пармской ветчиной и грибами: бальзамический уксус выпарить на половину, смешать с остальными ингредиентами.

Комментирование закрыто.