Главная » Рецепты ресторанов » Салат из свеклы с пятью сырами

Салат из свеклы с пятью сырами

Состав:
Вареная свекла – 50г
Сыры: Блю де Виль , Эдам, Проволоне, Пекорино, Пармезан по 20г
Кедровые орешки
Майонез, оливковое масло и соль по вкусу
Ростки салата Шиза (для украшения)

Приготовление:
1. Свеклу заранее отварить и натереть.
2. Натертую свеклу заправить майонезом.
3. Выложить заправленную свеклу в салатник и распределить равномерным слоем.
4. Натереть на мелкой терке по 20 г сыра каждого вида.
5. Сырные чипсы: на слегка разогретую сковороду насыпать тонкими полосками пармезан.
6. Когда сырные чипсы достаточно обжарятся, аккуратно снять их со сковороды с помощью вилки.
7. Собираем салат: аккуратными горочками выкладываем на свеклу четыре натертых сыра. в середину выкладываем чипсы.
8. Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками, немного полить оливковы маслом.
9. Украсить блюдо ростками салата Шиза.

Комментирование закрыто.