Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Закусочное печенье «сабле»
Закусочное печенье «сабле»

Закусочное печенье «сабле»

Состав:
150 г муки
75 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. сахара
½ ч. л. хлопьев соли fleur de sel (можно заменить морской солью, в меньшем количестве)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210°С.
2. Порезать холодное масло на кубики.
3. Быстро замесить в миске тесто из всех ингредиентов, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на пекарской бумаге и убрать в холодильник на 15 минут.
4. С помощью металлической формочки вырезать из охлажденного теста кружки диаметром 4-5 см и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 10 минут, пока печенье слегка не зазолотится.

Комментирование закрыто.