Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Сырное печенье на соде
Сырное печенье на соде

Сырное печенье на соде

Состав:
320 г муки второго сорта (очень желательно, но за неимением можно использовать 1 или высший сорт)
2/3 ч.л. соли
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. кайенского перца
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра (типа “Российского”)
160 мл молока

Приготовление

Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем. Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр. Перемешиваем. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом ) вырезаем печенье (мои печеньки диаметром 5 см). Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут. Подаем горячими ил итеплыми.  Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.