Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Молочный суп

Молочный суп

Состав:
500 г корней цикория
3 стебля лука-порея
3 картофелины
50 г сливочного масла
1,25 л молока
50 мл густых сливок
50 г нарезанной петрушки
Карри, соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи: цикорий и лук-порей тонко нарезать дольками, а картофель – кубиками ножом для овощей  на разделочной доске.
2. В ковше (2,8 л) растопить масло, добавить цикорий и обжаривать в течение 7-8 минут, перемешивая силиконовым скребком.
3. Добавить лук-порей, картофель, молоко, соль, перец и карри. Накрыть крышкой и оставить на 35 минут на среднем огне.
4. При желании перемешать суп ложкой для смешивания, добавить сливки.
5. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой, нарезанной ножницами.  Картофель можно нарезать соломкой на терке с защитой.

Комментирование закрыто.