Главная » Рецепты ресторанов » Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната

Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната

Состав:
¾ чашки булгура
6 стеблей сельдерея
¾ чашки поджаренных грецких орехов
½ граната (зернышки)
1 чашка листьев мяты и петрушки
Сок половины граната
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Булгур промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.
2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
3. Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
4. Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи и зернышки граната. В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.

Комментирование закрыто.