Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Телячья печень в гранатовом соусе
Телячья печень в гранатовом соусе

Телячья печень в гранатовом соусе

Состав:
120 г телячьей печени
100 г муки
200 мл гранатового сока
1 шт. корицы
3 шт. бадьяна
50 г крахмала
20 зерен граната
1 ст. л. меда
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления соуса гранатовый сок влить в разогретый сотейник и выпарить объем до половины.
2. Добавить корицу, бадьян и небольшое количество меда.
3. Посолить и закипятить.
4. Крахмал развести в воде и добавить небольшое количество в соус. Хорошо перемешать.
5. Печень нарезать на эскалопы, посолить и поперчить.
6. Обвалять печень в муке и обжарить на растительном масле. Затем ввести небольшое количество сливочного масла.
7. Печень выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и зернами граната.

Комментирование закрыто.