Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Похлебка из картофеля

Похлебка из картофеля

Состав:
4 средние картофелины
500 г мангольда (разновидность свеклы; в отличие от свеклы, у мангольда съедобны листья и стебли, а не корневище)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 щепотка шафрана
1 щепотка острого перца (пеперончино)
1 л кипятка
Оливковое масло
Соль
Ломтики поджаренного на гриле хлеба

Приготовление:
1. Помыть и сбланшировать мангольд в течение 2-3 минут в подсоленой воде, слить воду, отжать и крупно порубить ножом.
2. Почистить лук и чеснок, мелко порубить и спассеровать в 2-3 ложках масла.
3. Почистить картофель, порезать на кубики и добавить к луку вместе со щепоткой острого перца, поджарить в течение нескольких минут, влить половину кипятка; варить 10-15 минут, затем слегка размять картофель вилкой.
4. Залить шафран небольшим количеством кипятка, добавить в картофель.
5. Добавить также рубленный мангольд, влить оставшийся кипяток, регулируя густоту супа по желанию, полосить, перемешать и варить еще 4-5 минут.
6. Подавать похлебку очень горячей, полив ложечкой масла, посыпав пеперончино, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.

Комментирование закрыто.