Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Булочки по-гамбургски

Булочки по-гамбургски

Состав:
250 г слоеного дрожжевого теста
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахарного песка
Смесь корицы с сахарной пудрой

Приготовление:

1. Вынуть тесто из морозилки, разморозить и дать немного подойти.
2. Раскатать прямоугольник 35 х 25.
3. Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.
4. Свернуть рулет по меньшей стороне, получится рулет длинной 25 см.
5. Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной. На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой (например, черенком деревянной ложки). Нажать посильнее, бока у булочки должны как бы вывернуться кверху.
6. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 минут в теплом месте.
7. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 200°С. Можно булочки поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться – тесто будет подниматься. Время выпечки считать с момента нагрева духовки до нужной температуры. Печь на средней полке 20 мин.
8. Булочки, еще теплыми, посыпать сверху корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Комментирование закрыто.