Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Веррине с сёмгой, сырным кремом и кремом из авокадо
Веррине с сёмгой, сырным кремом и кремом из авокадо

Веррине с сёмгой, сырным кремом и кремом из авокадо

Состав:

200 г слабосолёной сёмги
1 красный болгарский перец
2 свежих огурца
несколько веточек укропа
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
Для сырного крема:
1 баночка(140г) мягкого сливочного сыра(у меня «Виолетт)
4ст. л 33% сливок
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
Для крема из авокадо:
2 спелых авокадо
1 небольшой розовый грейпфрута
2 см свежего корня имбиря
соль по вкусу
черный перец по вкусу
ложка красной икры для украшения
веточки укропа для украшения

Приготовление:

Нарезать красный перец мелкими кубиками,сёмгу очистить от кожи,тоже нарезать меленькими кубиками, смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем,сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мягкий сливочный сыр и сливки взбить блендером до однородной массы,желатин развести в 3х столовых ложках горячей воды до полного растворения,добавить к сырной массе,хорошо размешать.Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Огурцы,очистить,удалить семена, нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаги дать стечь соку.Мелко нарезать укроп,смешать с огурцом.
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,нарезать произвольно смешать с соком и немного мякоти половинки грейпфрута,добавить мелко нарезанную чайную ложку цедры грейпфрута,и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря,взбить в пюре с помощью блендера.Приправить по вкусу солью и перцем.Охладить 20 минут.
В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем,затем огурец с укропом,и последний слой крем из авокадо.Украсить красной икрой и веточкой укропа.

Комментирование закрыто.