Состав на 6 порций:
3 зрелых авокадо
150 г креветок
2 ст.л. укропа
веточка сельдерея
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. майонеза
соль и белый перец
1 зубчик чеснока
Приготовление
Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку и мякоть вычистить столовой ложкой, сохранив кожуру. Нарезать авокадо кубиками, полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сварить креветки. Если они крупные-порезать. Можно использовать мелкие коктейль-креветки. Мелко нарезать укроп, сельдерей как можно тоньше. Потереть или выдавить чеснок. Креветки, сельдерей, чеснок, укроп смешать с авокадо. Заправить майонезом. Выложить в чашечки из кожуры.