Главная » Рецепты ресторанов » Клубничный мусс

Клубничный мусс

Состав:
450 г клубники
250 мл жирных сливок (33%)
1 ст.л. с горкой желатина
сахар по вкусу
листики мяты для украшения

Приготовление:
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы. Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Комментирование закрыто.