Главная » Рецепты ресторанов » Черничный фул со сметаной

Черничный фул со сметаной

Состав на 4 порции:
Для черничного желе:
2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
3 ч.л. сахара
100 мл воды
1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды
Для крема:
350 мл сливок для взбивания
150 г сметаны
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут.Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник.
Отдельно взбиваем сливки и сметану с сахарной пудрой. Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.

Комментирование закрыто.