Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Холодник на кефире

Холодник на кефире

Состав:
1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю. Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.
Досаливаем по вкусу. Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку. Подаем с отварной или обжаренной картошкой.

Комментирование закрыто.