Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Состав:
Для фрикаделек:
800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу
брусничный джем для подачи

Приготовление
В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны). Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Комментирование закрыто.