Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Состав на 6 порций:
800 г свиного или говяжьего фарша
100 г панировочных сухарей
2 средних луковицы
100 мл молока
Маленький пучок петрушки
2 ч.л. соли
1 ч.л. вустерского соуса
1/8 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. острого перечного соуса (например, Табаско)
400 г абрикосового джема

Приготовление
Лук и петрушку мелко рубим.Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем. Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут. Подаем горячими.

Комментирование закрыто.