Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Черничные маффины на кукурузной муке

Черничные маффины на кукурузной муке

Состав:
240 г пшеничной муки
120 г кукурузной муки
100 г сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры по желанию
300 мл кефира
2 крупных яйца
60 г сливочного масла
200 г черники

Приготовление
В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей. В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру. Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто.
Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные – смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички.
Полностью остужаем и подаем. Приятного чаепития!

Комментирование закрыто.