Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром

Состав  на 18 штук:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
200 мл кефира или натурального йогурта
100 г бекона
100 г полутвердого сыра (гауда, российский, чеддар и им подобные)

Приготовление

Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон. Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким – не смущайтесь, это нормально – просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку. Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.
Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.  Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.