Главная » Рецепты ресторанов » Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт «Чернослив в шоколаде»

Состав:

Тесто:
1 б. сгущённого молока
2 яйца
1 ст. муки (160 г) – просеять
1 п. разрыхлителя
3 ст. л. какао (30 г)

Для крема:
1 ст. чернослива
1 ст. сахарной пудры
500 г сметаны
250 г маскарпоне,
1 ст. грецких орехов

Для глазури:
10 ст. л. с горкой сахарной пудры
2 ст. л. какао
4 ст. л. молока
80 г сливочного масла
1 п. шоколада (100 г)

Приготовление
Все ингредиенты для теста перемешать между собой. Тесто переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом. Испечь корж при t-180°C, минут 25. Остудить и разрезать на 3 части.
Для крема: чернослив перекрутить на мясорубке. Взбить сахарную пудру со сметаной и маскарпоне, смешать это с черносливом. Добавить 1 ст. грецких орехов, измельченных ножом, и хорошо перемешать.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру, какао и молоко – довести до кипения, добавить сливочное масло и разломанный шоколад, всё хорошо перемешать, чтобы масло с шоколадом расплавились.
Промазать кремом и сверху залить шоколадной глазурью.
Украсить половинками грецких орехов и сверху полить растопленным белым шоколадом.

Комментирование закрыто.