Главная » Рецепты ресторанов » Детское меню » Морковные котлетки с соусом

Морковные котлетки с соусом

Состав
морковь – 3 шт,
яблоки – 3 шт,
манная крупа – 3 ч. ложки,
сахар – 1-2 ч. ложки,
соль – на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло
для соуса
сметана – 0,5 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 0,5-1 ч. ложка

Приготовление
Морковь потереть на крупной или мелкой терке. Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут. Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу – все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности. Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).

Комментирование закрыто.