Главная » Рецепты ресторанов » Соус из мацони с огурцами и мятой

Соус из мацони с огурцами и мятой

Состав:
мацони – 250 мл
огурец – 2 шт.
зелень укропа – 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый

Способ приготовления:
1. Огурцы промыть, мелко нарезать, слегка посолить и оставить на полчаса. Образовавшийся сок слить, огуречную мякоть подавить вилкой. Зелень укропа и мяту промыть, очень мелко порубить ножом, смешать с огурцами и залить мацони. Соус посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодном месте на 2–3 часа.
2. Подавать соус к мясным блюдам. В жаркое время года он может также служить освежающей закуской.

Комментирование закрыто.