Главная » Рецепты ресторанов » Соус майонез

Соус майонез

Состав:
яичный желток – 2 шт.
уксус – 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица – 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло – 250 мл
вода горячая – 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подают к закускам. Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают. Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая.  Вливают горячую воду, взбивают. Добавляют по вкусу специи.
Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды. Соус майонез может расслоиться по следующим причинам: масло было добавлено слишком быстро; масло слишком холодное; соус недостаточно взбит; желток несвежий и поэтому водянистый.
Соус майонез можно повторно сгустить так: взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом;  взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом.
Для изменения вкуса можно добавить свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры.

Комментирование закрыто.