Главная » Рецепты ресторанов » Сметанный соус с томатной пастой

Сметанный соус с томатной пастой

Состав
сливочное масло – 2 столовых ложки,
мука – 2 столовых ложки,
томатная паста – 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода – 1 стакан,
сметана – 1 стакан,
соль,
паприка

Приготовление
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить. Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам.

Комментирование закрыто.