Главная » Рецепты ресторанов » Ароматная подлива к индейке
Ароматная подлива к индейке

Ароматная подлива к индейке

Состав:
5 стаканов сока и жира от жарки индейки + бульон если нужно
1 стакан воды
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. приправы к птице
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. сельдерейной соли (по желанию)

Способ приготовления
Доведите соки и жир от индейки (+бульон, если не хватит соков) до кипения. Разведите муку и крахмал в воде, добавляйте тонкой стрункой в подливу, все время помешивая, чтобы не получилось комков. Добавьте приправы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до загустения.
Сельдерейная соль: Смесь молотых семян сельдерея и поваренной соли. Ее можно заменить другой пряной солью.

Комментирование закрыто.