Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Рис в мексиканском стиле

Рис в мексиканском стиле

Состав:
200 г длиннозерного риса
1 средняя луковица
1 маленький перчик чили
небольшой пучок кинзы (нелюбители могут заменить петрушкой, но вкус будет несколько отличаться)
2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
2-3 пера зеленого лука
2 средних помидора
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление

Лук и перчик мелко рубим. Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.  Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис – доливаем немного.Мелко рубим зелень.У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики. Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.

Комментирование закрыто.