Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Варенье из айвы

Варенье из айвы

Состав:
сахар – 1 1/2 кг
айва – 1 кг

Способ приготовления:
1. Айву тщательно промыть, очистив от кожицы и сердцевины (их не выбрасывать!), нарезать дольками толщиной 1 см, залить водой и варить 2–3 минуты. Дольки айвы аккуратно вынуть шумовкой, в отвар положить кожицу и сердцевины, варить 10–15 минут под крышкой. Отвар процедить.
2. В отвар всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего охладить.
3. В готовый сироп осторожно положить дольки айвы, на сильном огне довести сироп до кипения, затем огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье, пока сироп не приобртет светло-красный цвет.
4. Разлить варенье по банкам, дать остыть.

Комментирование закрыто.