Создание пивного бара. Места, где можно было бы пообщаться с друзьями, выпить и вкусно перекусить всегда пользовались успехом. В связи с этим открытие пивного бара может быть достаточно рентабельной идеей.
Насколько успешным будет воплощение идеи в реальность, зависит от составления подробного бизнес плана пивного бара и его реализации.
Будет ли выгодно открыть пивной бар? Следует сразу отметить, что рост числа увеселительных заведений создает серьезную конкуренцию, поэтому важно детально отнестись к изучению района, где будет находиться пивной бар, к созданию собственной оригинальной концепции и планированию информационного продвижения.
Если вы задумались над вопросом, как открыть пивной бар, прежде всего, вам нужно ознакомиться с территорией, на которой будет находиться ваш бар. Подробное изучение целевой аудитории поможет вам определиться с портретом потенциального клиента, его уровнем доходов, вкусами и предпочтениями. То, каким будет ваш потребитель напрямую должно определить содержание и ассортимент вашего бара.
В виду того, что успешность мероприятия непосредственно будет зависеть от процента постоянных клиентов очень важно то, каким выглядит ваш бар.
Атмосфера заведения должна быть непринужденной, располагающей к спокойной беседе и отдыху. Черты традиционных английских и ирландских пабов отлично подходят для таких целей:
1) Столы и стулья выполнены в простом дизайне и сработаны из дерева.
2) Важно избегать пафосных элементов в оформлении интерьера.
3) Для элементов декора используется дерево.
4) В отделке присутствуют элементы кожи и натурального текстиля.
В баре можно установить бильярдный стол, актуальным может стать наличие шашек и нард. Также немаловажную роль играет наличие музыкального сопровождения. Характер музыки должен подбираться в зависимости от предпочтений постоянных клиентов – шансон или блюз, джазовые композиции или просто эфир популярного радио.
В нашей стране очень популярен футбол. В связи с этим, установка большого настенного телевизора создаст большой поток клиентов, желающих вместе посмотреть футбольный матч любимой команды.
Для открытия пивного бара (точки по реализации пива и пивных напитков) нужны следующие документы:
Необходимо также полностью учитывать и санпины для пивного бара (СанПиН – санитарно-гигиенические и технологические требования).
От правильности подбора персонала зависит, чуть ли не половина успеха дела. Обслуживание пивного бара не требует большого количества сотрудников и включает в себя официантов, бармена и администратора зала.
Официанты должны быть расторопными и не путать заказы, они должны уметь находить общий язык с клиентом и не позволять себе грубость в общении.
Администратор следит за размещением клиентов, ситуацией и общим настроением в заведении.
Бармен должен уметь общаться с клиентами и профессионально разливать напитки. По большому счету – это лицо вашего заведения.
Чтобы эффектно выделиться среди конкурентов, персонал можно одеть в специально пошитую униформу, дополняющую общий интерьер бара.
В первую очередь нужно позаботиться о широком выборе пива. Ассортимент должен быть представлен несколькими сортами, лучше, если их будет порядка десяти. Виды должны быть разнообразны: светлое, нефильтрованное, темное и так далее. Помимо самого пива должны присутствовать и более крепкие виды алкоголя.
В качестве еды необходимо предоставить несколько первых и вторых блюд для утоления голода и большое разнообразие закусок к пиву, как холодных, так и горячих. Помимо стандартных чипсов, гренок, сушеных кальмаров можно использовать приготовление горячих крылышек и колбасок, копченой рыбы и вяленого мяса.
Для продуктивного продвижения ваших услуг используйте рекламу по радио и в печатных изданиях. В последнее время интернет становится все более выгодной площадкой для размещения коммерческой информации.
Но самым лучшим рекламным продвижением открытого пивного бара станет довольный клиент. Уходя от вас в хорошем настроении, человек порекомендует ваше заведение своим друзьям и знакомым. Именно добрые слухи служат хорошим подспорьем для увеличения потока клиентуры.