«Технология приготовления мучных кондитерских изделий» авторы Н. Г. Бутейкис, А. А. Жукова – это учебник института развития профессионального образования.
В книге излагается порядок подготовки сырья, технология производства полуфабрикатов и разнообразных кондитерских изделий из песочного, пряничного, сдобного, пресного, бисквитного, заварного, слоеного и дрожжевого теста.
Большое внимание уделяется эстетике оформления кондитерских изделий, современным требованиям при отделке тортов и пирожных.
Авторы описывают применяемое в настоящее время оборудование, рекомендуют наиболее рациональные приемы труда.
Специальный раздел посвящен вопросам технохимического контроля.
Данный учебник предназначен для обучения кондитеров в таких образовательных учреждениях, как профессионально-технические училища, лицеи и колледжи.
Книга может быть использована практическими работниками предприятий общественного питания.