Главная » Инфо » Статьи » Самый высокий ресторан в мире At.mosphere в Дубае
Самый высокий ресторан в мире  At.mosphere в Дубае

Самый высокий ресторан в мире At.mosphere в Дубае

В воскресенье, 23 января, в Дубае открылся самый высотный ресторан на планете. Называется он At.mosphere и расположен на 122-м этаже башни Burj Khalifa,  422 метра от земли.

Одновременно ужинать в ресторане могут 210 человек, кухня преимущественно европейская, исключительно легкие и здоровые блюда с преобладанием блюд, приготовленных на гриле или запеченными.  Меню предлагает посетителям гриль из свежих морепродуктов, главным образом рыбы и моллюсков. И всё это в сопровождении очень дорогих вин.
Ужиная в таком месте, можно поглядывать на всех свысока  в буквальном смысле слова.

Посетители заведения смогут насладиться несравненными видами Дубая и Персидского залива, бескрайними пустынями и лазурным морем с высоты птичьего полёта, и поистине высочайшем стилем жизни. Высокой кухней вообще-то принято называть гастрономические изыски, мишленовские рестораны, молекулярные блюда. Но только не в Эмиратах. Именно там теперь самая высокая кухня в мире – в прямом смысле.  Самое главное блюда – это блюда, приготовленные шеф-поваром Dwayne Cheer, имеющего несколько звезд Michelin в «личном деле».

Построил такое чудо света компания Emaar Hospitality Group, строительный гигант из ОАЭ.  Главный исполнительный директор Emaar Hospitality Group Марк Дарденн (Marc Dardenne) сообщил, что ресторан будет пропагандировать стиль гриль-ресторана. Добраться до ресторана можно на лифте, который поднимается до него 57 секунд. «Атмосфера» находиться двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the Top, так что многим посетителям ресторана захочется побывать и здесь.

Дизайн ресторана  разработан известным американским дизайнером Адамом Тихани (Adam Tihany), прославившийся как раз своими работами по оформлению ресторанов. На его счету дизайн интерьеров таких ресторанов, как Thomas Keller’s Bar Bouchon в Лос-Анджелесе, La Fonda De Sol и Aureole в Нью-Йорке, отелей Mandarin Hotel в Лас-Вегасе, Shangri-la Hotel в Сингапуре, а также множество других проектов по всему миру.

Интерьер заведения выполнен в современном стиле – стеклянные наружные стены, потолок из красного дерева, аксессуары от Adam Tihany, ковры ручной работы и другие детали роскоши и элегантности.

Кстати, в той же гигантской башне свой отель недавно открыл знаменитый кутюрье Джорджо Армани. Теперь к рекордным метрам и высокой моде добавился и ресторан-небоскреб.  Российские туроператоры продают туры в Armani Hotel 5* по цене  от 80 тысяч рублей на человека в неделю, включая перелет из Москвы в Дубай.

Самый скромный и непритязательный обед будет стоить около 122 долларов, ланч обойдётся посетителю в 82 доллара, напитки и легкие закуски в лаунже примерно 55 долларов на человека,  основное блюдо в среднем стоит $93, а закуски – по $50.

Столики в ресторане необходимо заказывать заранее. Вход в ресторан платный – 400 дирхамов (около 100 долларов) на взрослого и 100 (около 25 долларов) на ребенка.

До открытия «Атмосферы» самым высокорасположенным рестораном считался ресторан «360″ в телебашне Торонто в Канаде, размещённый на высоте 351 метр, а в горах Боливии на высоте 5,34 километра над уровнем моря можно поужинать в самом высокогорном ресторане – маленьком домике на самой вершине скалы.

Комментирование закрыто.