Главная » Рецепты ресторанов » Гратен из красных ягод с анисовым ликером
Гратен из красных ягод с анисовым ликером

Гратен из красных ягод с анисовым ликером

Состав:
500 г клубники
125 г малины
125 г земляники
1 ст. л. сахара
1 лайм (сок)
Перец по вкусу

Для гратена:
80 мл 33%-ных сливок
8 яичных желтков
75 г сахара
3-4 ст. л. анисового ликера

Приготовление:
1. Удалить плодоножки у клубники, нарезать ее на 4 части. Положить в салатницу вместе с малиной и черникой; добавить сахар и сок лайма, приправить перцем. Остудить.
2. Гратен: взбить сливки до плотной пены. Растереть желтки с сахаром добела. К желткам осторожно добавить взбитые сливки и ликер. Крем можно сохранять охлажденным не более двух часов, иначе он опадет.
3. Перед подачей распределить ягоды по дну жаростойких формочек (можно немного приправить перцем), покрыть кремом.
4. Разогреть духовку до 150—180 °С. Поместить гратен в духовку и убавить температуру до 150 °С. Поставить формы в духовку на 5—10 мин. до приобретения золотистого оттенка.
Подавать десерт нужно горячим.

Комментирование закрыто.