Главная » Рецепты ресторанов » Парфе из ягодного ассорти

Парфе из ягодного ассорти

Состав:
ягоды (малина, черника, крыжовник) – 200 г
яичный желток – 4 шт.
сахар – 2 ст. ложки
ликер лимонный – 6 ст. ложек
коньяк – 2 ст. ложки
сливки густые – 1 стакан

Способ приготовления:
Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.  Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.
Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.  Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Комментирование закрыто.