Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Рис со шпинатом и креветками
Рис со шпинатом и креветками

Рис со шпинатом и креветками

Состав:
(на 1 порцию)

100 г отварного риса
30 гр (4 шт) тигровых креветок
50-60 г (или 2 ст. ложки) шпината
Горсть зелени
1 ст. ложка сливок
1 ст. ложка оливкового масла
60 г. сельдерея
Винный уксус, черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Шпинат (свежий или свежемороженный) слегка обжариваем на оливковом масле.
2. Затем добавляем тигровые креветки, мелкорубленый корень сельдерея, отваренный рис, сливки и все вместе доводим до кипения.
3. Отдельно берем любую доступную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Мелко ее нарезаем и заправляем чуточкой оливкового масла. Должна получилась такая вязкая масса. А вместо соли можно добавить туда немного винного уксуса.
4. Сервируем на стол: на блюдо выкладываем сначала слой риса, сверху на него – креветки со шпинатом, а на них ароматную массу из пряной зелени. Как видите – все очень просто, вкусно и немного необычно.
СОВЕТ : тигровые креветки можно заменить куриной грудкой или рыбой – так блюдо получится не только дешевле, но и сытнее.

Комментирование закрыто.