Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами
Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами

Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами

Состав:
1 кг муки
500 мл теплой воды
25 г соли
10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
3 баклажана
180 г пармской или любой другой сыровяленной ветчины
500 г моцареллы, порезанной тонкими ломтиками
Оливковое масло
Соль

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, не возбраняется добавить и щепотку сахара. Отдельно растворить в воде и соль.
2. Просеять муку на рабочий стол в виде горки, сформировать в центре небольшое отверстие и влить воду с дрожжами. Начать замешивать, постепенно подливая остальную воду.
3. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, затем сформировать шар и поместить его в присыпанную мукой миску. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. В это время помыть и порезать баклажаны на ломтики и пожарить на гриле или на сковороде.
5. Подошедшее тесто нужно разделить на 5-6 частей, уложить на стол, посыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
6. Посыпать стол мукой, взять кусочек теста и, придавливая руками (если не получается, можно помочь себе скалкой), сформировать круг диаметром около 30 см, с краешками толщиной примерно 1 см и с очень тонкой серединкой.
7. На каждый диск выложить немного моцареллы, несколько ломтиков баклажанов и посолить, добавить еще немного моцареллы и полить тонкой струйкой масла движением по спирали.
8. Разогреть духовку до 250°С вместе с противнем, выложить на него пиццу и выпекать в нижней части духовки 10-15 минут. Перед подачей уложить на горячую пиццу ломтики ветчины, чтобы они согрелись и чуть подтаял жир.

Комментирование закрыто.