Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Яйца пашот в картофельно-сырном пюре

Яйца пашот в картофельно-сырном пюре

Состав:
4 яйца
1 cт. л. уксуса из белого вина
2 средних картофелины
300 мл молока
100 г сыра типа эмменталь
Соль
Можно добавить:
масло или соус, ароматизированные трюфелями или белыми грибами.

Приготовление:
1. Почистить картофель и порезать клубни на маленькие кубики, сложить их в кастрюльку с молоком и щепоткой соли и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.
2. Размять картофель прямо в молоке, не пюрировать!
3. Потереть сыр, добавить его в пюре и размешать, пока он полностью не растает; накрыть кастрюльку и поставить пюре в теплое место.
4. Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить уксус и довести до кипения; разбить аккуратно яйцо в чашку.
5. Убавить огонь до минимума и плавно «перелить» яйцо в воду и варить 3-4 минуты.
6. Достать готовое яйцо шумовкой, обсушить на бумажных полотенцах, сварить таким образом остальные яйца (для ускорения процесса можно одновременно варить яйца в двух кастрюльках).
7. Положить 1-2 ложки теплого пюре в тарелку, сверху – яйцо. Можно добавить немного трюфельного масла.
Вариант блюда – пожарить яйца в виде глазуньи, так, чтобы желток остался жидким, и вырезать «кругляшок» с помощью металлической формочки, а лишний белок удалить.

Комментирование закрыто.