Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Морковный кекс с фисташками

Морковный кекс с фисташками

Состав:
150 г моркови
225 г муки
2 крупных яйца
100 г коричневого сахара
175 мл растительного масла
1/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
Цедра одного лимона
50 г чищеных фисташек
50 г мелкопорезанной кураги

Засахаренная морковь:
75 г моркови
75 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Глазурь из мягкого сыра:
100 г мягкого сыра
250 г сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1/3 стручка ванили

Приготовление:
1. Духовку предварительно нагреть до 180°С.
2. Форму для выпекания смазать маслом и дно выстелить калькой.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке или взять «жмых» из соковыжималки.
4. Сахар, растительное масло и яйца взбить миксером до получения светлой воздушной массы.
5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, кардамон и цедру лимона и перемешать до получения однородной массы.
6. Вмешать тертую морковь, фисташки, курагу и переложить в форму для выпекания, разровнять лопаточкой.
7. Выпекать в зависимости от формы 20-30 минут (готовность проверить с помощью лучины).
8. Охладить на решетке. Вынуть из формы и снять кальку.
Глазурь из сливочного сыра:
1. Сыр и сахарную пудру перемешать миксером.
2. Добавить лимонный сок и семенa стручка ванили и еще раз перемешать.
3. Остывшие кексы покрыть глазурью.
Засахаренная морковь:
1. Натертую на мелкой терке морковь или «жмых» из соковыжималки положить в сотейник и вместе с сахаром и лимонным соком, медленно довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахарного песка.
2. Затем yваривать на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело, пока сироп не загустеет и морковь не станет прозрачной.
3. Украсить морковью кексы.
Чем меньше форма, тем меньше времени нужно на выпечку.

Комментирование закрыто.