Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Картофельный суп с пармезаном и беконом

Картофельный суп с пармезаном и беконом

Состав:

Порций: 4
400 г картофеля
250 г лука-порея
1 луковица
100 г бекона (шпека) или грудинки
1 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона
100 г жирных сливок
2–3 ст. л. свеженатертого пармезана
соль, перец
1 ст. л. листьев тимьяна

Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками и варите в кипящей воде около 20 минут до мягкости. Очистите и помойте лук-порей, нарежьте его тонкими кольцами и варите в той же кастрюле около 15 минут. Слейте воду. Тем временем мелко нарежьте очищенную луковицу и бекон. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте луковицу и бекон на слабом огне в течение 5 минут. Влейте бульон и прогрейте. Положите картофель и лук-порей, потомите суп некоторое время. Долейте сливки. Добавьте пармезан и дайте ему расплавиться. Посолите и поперчите. Посыпьте тимьяном и подавайте горячим.
Совет: у только что натертого пармезана гораздо более интенсивный вкус, чем у тертого сыра из пакетика. Слегка смажьте терку растительным маслом, и сыр не будет к кней прилипать.

Комментирование закрыто.