Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Картофельный крем-суп с мидиями
Картофельный крем-суп с мидиями

Картофельный крем-суп с мидиями

Состав на 4 порций:
1 кг мелких мидий
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
8 веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
500 г неразваривающегося картофеля
600 мл овощного бульона
соль
100 мл жирных сливок
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки

Приготовление
Помойте мидии, открытые раковины выбросьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук и чеснок около 3 минут. Положите мидии и тимьян и влейте воду так, чтобы мидии оказались полностью ею покрыты. Поперчите. Доведите содержимое кастрюли под крышкой до кипения и готовьте на малом огне около 5 минут, до тех пор, пока створки мидий не откроются, затем снимите кастрюлю с плиты. Выньте мидии, бульон процедите через сито. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Влейте в кастрюлю бульон из мидий и овощной бульон, доведите до кипения. Положите картофель, посолите и поперчите. Варите на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем извлеките мидии из раковин. Положите в кастрюлю с бульоном и картофелем мидии, влейте сливки, варите 2 минуты. Посыпьте суп петрушкой и подавайте горячим. Этот суп будет особенно ароматным, если перед подачей на стол его посыпать кусочками поджаренного бекона.

Суп из мидий с луком-пореем
Подготовьте мидии, как описано в пунктах 1 и 2 основного рецепта. Возьмите 250 г картофеля и 250 г молодого лука-порея. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте тонкими кольцами. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Распустите в кастрюле столовую ложку сливочного масла. Пассируйте лук-порей около 5 минут. Положите картофель, влейте 500 мл овощного бульона и бульон из мидий. Варите на слабом огне 10 минут. Затем положите мидии и варите еще некоторое время.

Комментирование закрыто.