Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Креветочный крем-суп с карри

Креветочный крем-суп с карри

Как приготовить креветочный крем-суп с приправой карри:

Состав на 4 порций:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 250 г отваренных креветок
  • 1/2 стакана нежирных (10%) сливок
  • 1 ч.л. соли и перца по вкусу
  • 60 мл коньяка
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать

Приготовление креветочного крем-супа

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук, сельдерей и чеснок и тушите 5 минут, или до готовности.

Добавьте муку, порошок карри, паприку и томатную пасту.

Постепенно добавьте куриный бульон, помешивая.

Доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.

Добавьте креветки в кастрюлю, оставив несколько креветок для украшения каждой порции.

Добавьте сливки.

Приправьте солью и перцем и разделите на порции.

Налейте одинаковое количество коньяка в каждую порционную тарелку.

Посыпьте зеленым луком и выложите сверху отложенные креветки.

Комментирование закрыто.