Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пирожки с брынзой из готового слоеного теста

Пирожки с брынзой из готового слоеного теста

Состав на  12 пирожков:
200 г феты или брынзы, раскрошить
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 яйцо
1 (500 г) упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
1 яичный желток, взбитый с 1 ч.л. воды

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 С.
В небольшой миске смешайте брынзу, зеленый лук и яйцо. Разрежьте тесто на 12 квадратов размером 8х8 см. Выложите 1 ст.л. с горкой начинки в середину каждого квадрата. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края теста с помощью вилки, чтобы их закрепить. Слегка смажьте пирожки смесью из яичного желтка.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (190 С), или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте горячими или едва тёплыми.

Комментирование закрыто.