Главная » Рецепты ресторанов » Мусс из мака

Мусс из мака

Состав:

мак – 80 г
сахар – 80 г
цедра 1 апельсина
сливки густые – 400 г
изюм – 40 г
желатин – 16 г

Способ приготовления:

Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде.

Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.

Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.

Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку.

Можно украсить печеньем.

Комментирование закрыто.