Главная » Рецепты ресторанов » Крем кофейный в шоколадных чашечках

Крем кофейный в шоколадных чашечках

Состав:
шоколад белый – 180 г
кофе крепкий – 3 ч. ложки
масло растительное – 1 ч. ложка
сливки густые – 150 г
шоколад – 150 г
коньяк – 3 ч. ложки

Способ приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла. Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем.  Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.

Комментирование закрыто.